请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
尚车网
尚车网 首页 青岛福特 福特新闻 查看内容

青岛福特:谷歌+福特=将会是一辆神马样的车?

2015-12-29 17:31| 发布者: 青岛福特| 查看: 2827| 评论: 0

在青岛买福特就在尚车网!www.shangche.org
地址:青岛市四方区重庆南路168号
热线电话/微信:15865570553
加微信有礼了!


尽管,谷歌和福特联合造车目前还处于双方都不承认的谣传阶段,但是舆论已经迫不及待地把该事件定义为自动驾驶领域的年度大事,甚至是头号事件。这让特斯拉们情何以堪?由此可见,汽车界还是非常重视谷歌这个圈外的对手。


如今,谷歌竟然传言要跟福特这样有深厚功底的“底特律第二大车厂”结合了,真是不让对手省心!而借助于谷歌,福特将改变自己在自动驾驶领域的研发滞后。


舆论对此有多喜闻乐见?他们已经不讨论福特、谷歌是否会在CES展或底特律车展公布确切消息了,他们已经开始畅想谷歌和福特将会造一个啥样的车了!


《汽车新闻》认为谷歌-福特车将是一辆全新平台的自动驾驶车辆,而不是把谷歌的移动互联技术嫁接在福特的现有车型上。其分析认为,这样福特的工程师们将在造车过程中得到更多有价值的经验。这辆车将从车轮开始,全部原创,力求把电子设备、激光、雷达、传感相机和计算系统等与汽车无缝结合为一体,而且看起来像一辆正常的车,而不是之前谷歌无人驾驶原型车那样的逗比造型。


福特负责具体制造,可以让谷歌节省十几亿美金的投资,省略了车型设计、产线建造、汽车测试、汽车制造、安全和排放验证等所有环节。这样谷歌可以继续集中精力研发自动驾驶技术,专注于自动驾驶的软件部分。目前,谷歌的无人驾驶试验原型车车队就是由福特的关联公司Roush组装的,共有53辆原型车。


加之谷歌与福特高层的亲密关系,谷歌与福特若能强强联手,确实是一对互补的天作之合。(来源:凤凰汽车)

Archiver|手机版|小黑屋|尚车网 ( 京ICP备15012028号

GMT+8, 2018-12-13 23:26 , Processed in 0.123087 second(s), 23 queries , Gzip On.

Banquan by shangche!

© 2001-2015 Shang Che.

返回顶部